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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/03/2000
Data da última atualização:  24/03/2000
Autoria:  ROSA JUNIOR. E. J.; VITORINO, A. C. T.; SANTOS FILHO, V. C. dos.
Título:  Sistemas de preparo do solo sobre caracteristicas quimicas de um latossolo roxo distrofico de Dourados-MS.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Cerrados, Campo Grande, v.1, n.2, p.13-17, jul./dez. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos de oito sistemas de preparo de solo sobre algumas caracteristicas quimicas de um Latossolo Roxo Distrofico, no municipio de Dourados-MS, no ano agricola de 1995/1996, em uma area sistematicamente cultivada com soja (Glycine max) e trigo (Triticum vulgare), respectivamente no verao e inverno. As caracteristicas quimicas mais afetadas pelos sistemas de preparo de solo foram os niveis de fosforo, calcio e potassio. O plantio direto, independentemente dos efeitos dos sistemas de preparo de solo do verao, possibilitou uma concentracao maior desses nutrientes na camada de 0-10 cm de profundidade. Entre os sistemas de preparo de solo efetuados para a cultura da soja (preparo de verao), quando observados independentemente dos sistemas de preparo para o inverno, destacou-se a utilizacao do arado de discos, tanto em termos de homogeneizacao dos nutrientes a maiores profundidades como tambem pela ocorrencia do retorno de parte do potassio a superficie.
Palavras-Chave:  Brasil; Disc ploughs; Dourados; Mato Grosso do Sul; Propriedade fisico-quimica do solo; Soil chemicophysical properties; Soil managemente.
Thesagro:  Arado de Disco; Cerrado; Latossolo Roxo; Manejo do Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Ferralsols.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC2940 - 1ADDAP - --CRI5132CRI5132
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/12/2017
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, E. A. da; RODRIGUES, A.; SOUZA, D. M. de; FÉLIX, C. G. S.; PAULA, R. S. de; FEIDEN, A.
Afiliação:  EDGAR APARECIDO DA COSTA, UFMS; AGUINALDO RODRIGUES, UFMS; DALTON MONTEIRO DE SOUZA, UFMS; CRISLAINE GOMES SOUZA FÉLIX, UFMS; RUDNEY SOARES DE PAULA, UFMS; ALBERTO FEIDEN, CPAP.
Título:  Perfil dos consumidores da feira de produtos de transição agroecológica na UFMS, Corumbá-MS, Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi analisar o perfil dos consumidores da feira de produtos de transição agroecológica na UFMS, em Corumbá-MS. A pesquisa é relevante no sentido de demonstrar se a feira localizada dentro da universidade conseguiu atrair público fora da comunidade acadêmica. Os produtos com apelo de orgânico, mesmo sem a certificação, são capazes de atrair um público consumidor diferenciado. Ainda mais num espaço fronteiriço, no qual os bolivianos são produtores e revendedores de hortaliças de cultivo convencional. Utilizou-se como procedimentos, pesquisa bibliográfica e entrevistas semiestruturadas com 30 consumidores da feira. Observou-se que a feira é frequentada em maior número pelos membros da comunidade universitária, porém a presença de membros externos também ocorre em números expressivos. Os frequentadores são adultos, com elevado nível de ensino e procuram a feira em razão de encontrar alimentos saudáveis, sem uso de veneno no processo produtivo.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Desenvolvimento territorial; Territorial development.
Thesagro:  Agricultura familiar; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Family farms; Organic production.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168713/1/21816-83726-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60045 - 1UPCAA - DDSP1848918489
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